![]() ![]() |
| Oscar |
07.05.07 - 22:07
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 07.05.07 Пользователь №: 4,325 |
Кем был замечен умопомрачительный глюк, с которым не могу разобраться - отзовитесь, плиззз!
Бьюсь уже 3 дня. Становится даже забавно, т.к. понял что мало кто оказался способен ответить по этому поводу что-то внятное... Вводные замечания: На локалке компонент работает как часы! При переносе на хостинг началось... Вопрос мало напоминает предыдущие темы, в которых раньше обсуждалась пропажа картинок! Суть глюка: Юзер/админ добавляет картинку (в любых режимах подтверждения). В объявлении картинка замещается боунд-боксом с альт-текстом. Вызов попапы для просмотра выводит произведение Малевича "Ч-квадрат". Немного похожее происходит и в секции админки по добавлению картинки, но я понял, что корень проблемы у этого механизма один и тот же. Только где он, этот корень?... Подробности, вскрытые анализом глюка (САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!): Файл со сборным именем (цифры) появляется в нужном каталоге... Файл "картинки" - НЕ КАРТИНКА! То есть это копия залитой картинки во всем, КРОМЕ того, что все байты, в которых исходно должен быть #00, невероятным образом поменялись на #20 (код "пробел")! Файл, организуемый на сайте, не претерпевает никаких изменений в размере и содержимом (кроме #00 -> #20), даже если это JPG, который ну просто обязан поменять размер и содержимое в связи с жестко заданным в компоненте ресэмплом. Превьюшка в тумбном каталоге - отсутствует... Ситуация повторяется с любыми форматами: GIF,JPG,PNG. Совместимость локальной и хостинговой систем: У меня - Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.0.5 , GD-Lib bundled (2.0.28 compatible) Хост - Apache/1.3.37 (Unix) PHP/4.4.4 rus/PL30.22 , GD-Lib - 2.0 or higher Чмоды на хосте все выставлены корректно. Перечни значимых переменных PHP выставлял у себя, копируя хостинг - всё равно на локали Classifieds работает без намека на сбой! В других настройках, конечно отличия есть. Но тут я уже сам не знаю куда смотреть и на что грешить... Проверки, которым подверг хостинг: GD-Lib у хостера работает без ошибок. Запускал самописанный скрипт со всеми использованными преобразованиями картинки. OK со всеми нужными каталогами Classifieds и форматами. В скриптах преобразования картинки компонента дописал ЗАКРЫТИЕ всех ID открываемых имиджей (для надежности, по аналогии с возможными ошибками файлов без fclose). Пока ничего не помогло! Догадки/подозрения: Что-то не так у хостера с передачей файлов через HTTP_POST, возможно со временным хранилищем файлов, возможно с организацией работы глобального массива $_REQUEST. Есть подозрения, насчет корректности работы функций PHP c uploaded-файлами, через POST. К сожалению, делать скрипт с проверкой этих догадок руки пока не дошли... Хостер пока молчит в ответ на заданный аналогичный вопрос... ЗНАТОКИ! ОТЗОВИТЕСЬ! Возможно, кто-то из Вас уже встречался с таким глюком? (В известных мне форумах по теме - пока молчок на мои вопли...) Не оставляйте плизз, без внимания. Компонент хороший, менять на что-то уже время не позволит. Пока я просто закрыл всем юзерам пользование картинками. Но это ИМХО суксь! Хочу оживить самоделку... Спасибо! |
| Oscar |
07.05.07 - 22:58
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 07.05.07 Пользователь №: 4,325 |
Решение есть!
(Пришел запоздалый ответ от хостеров) Всем, кто сталкивался с такой клиникой размещения картинок, рекомендуют следующее: Добавить в htacess строчку CharsetRecodeMultipartForms off И всё! Телемаркет! |
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 18.05.12 - 07:05 |