![]() ![]() |
| Mic2001 |
20.06.06 - 00:57
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 16.06.05 Пользователь №: 1,155 |
У меня категория пользователей нас сайте Publisher.
По ссылке "Добавить новость" у них есть доступ только в раздел новостей. А у меня также есть и Tutorials и FAQ. Как мне дать им доступ туда? Или потом вручную передвигать? |
| Alecfyz |
20.06.06 - 17:47
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
Вариант без изменения кода ядра.
1. Если есть меню, которое НЕ выводится ни на одной странице, то используем далее его; если нет такого меню - создаем его. 2. В этом "скрытом" меню создаем ссылки на добавление контента для всех, нужных нам, категорий. Обязательно опубликовываем эти пункты. они нам не помешают, так как само меню не выводится. 3. Делаем статический (например) материал, в котором пишем, мол, дорогой юзер, ты здесь можешь добавить свой материал в такие-то разделы, - и дальше ссылки (те самые, которые мы создали в меню на предыдущем этапе). 3. Видимую ссылку в меню, которая ведет на добавление - убиваем. Вместо нее ставим ссылку на только что созданную статью. ----- Вопрос: Зачем нужен пункт 2 ? Ответ: Без таких пунктов меню система просто не пустит юзера добавлять материалы. Поэтому приходится делать такое вот извращение со "скрытми, но активными" менюхами. Если хочестя красивее, с интерактивным выбором разделов, например, то надо править код ядра. Удачи. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Mic2001 |
22.06.06 - 20:18
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 16.06.05 Пользователь №: 1,155 |
Спасибо.
Я сделал почти по Вашему совету. Сделал специальную страницу авторизации. То есть, пользователь заходя туда, авторизуется и попадает на сайт уже авторизованным. А там, путем перебора параметров ссылки добавления новости я создал отдельную ссылку в меню для добавления статьи, отдельную ссылку для добавления новости и т.д. И у меня получилось вот что: __Добавить уроки __Добавить новость __Добавить статью __Добавить ссылку __Добавить в FAQ Юзеру надо лишь нажать нужную кнопу. А там уже материал пойдет в необходимый раздел. Попутно (по пути разбора полетов) возник еще вопрос. Возможно как либо вывести на главной список из имеющихся у меня материалов в определенных категориях (например, в одном столбце - список материалов из раздела "Статьи", в другом из раздела "Уроки")? |
| Mic2001 |
04.07.06 - 03:37
|
|
Это пока невозможно или совсем невозможно?
|
| Alecfyz |
04.07.06 - 14:40
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
Ну, как вариант, можно поставить рядом 2 модуля новостей. Найти можно .
-------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 18.05.12 - 08:46 |