![]() ![]() |
| absolvo |
26.07.05 - 00:17
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 24.07.05 Пользователь №: 1,477 |
Нет, я конечно всё прочитал, став умнее, но всё - таки поспрошаю.
Какую функцию надо вставить в ячейку для вывода в ней: 1)mainmenu 2)news 3)newsflash заранее благодарен. |
| Alecfyz |
26.07.05 - 10:27
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
Имеется в виду "ячейка" шаблона?
Любое меню является модулем; ньюсфлеш, насколько я понял, тоже имеется в виду модуль. Так вот все модули, если вы заметили, выводятся в определенной позиции; например "left" или "right". А вот сами позиции уже выводятся в шаблоне с помощью CODE <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?> или <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?> соответственно "Новости" же (основной контент) выводятся с помощью CODE <?php mosMainBody(); ?> Удачи. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Anch |
26.07.05 - 12:22
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 164 Регистрация: 25.02.05 Из: Горск Пользователь №: 5 |
По умолчанию в Mambo зарезервированы следующие позиции:
1. для mainmenu - left. В шаблоне вставляем CODE <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?> Наряду с этим в этой же позиции отображаются и другие модули, которые при их ненадобности вы сможете отключить из админ. панели. 2. news - насколько я понимаю, под этим словом вы имеете в виду основной контент сайта. Для вывода основного контента в шаблоне вставляем CODE <?php mosMainBody(); ?> 3. newsflash - стандартно предусмотрена позиция user1 CODE <?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?> Естественно, если вы производили какие-то изменения в настройках позиций вывода модулей в вашей Mambo, тогда вероятно, что у вас отобразятся совершенно другие модули. На этот случай идем в админ. панель и смотрим, чтобы напротив MainMenu была позиция left, напротив Newsflash - user1. Если там прописано что-то другое, соответственно, заходим в редактирование модуля и выставляем ему нужную позицию (расположение). Удачи! -------------------- Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
|
| absolvo |
26.07.05 - 22:32
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 24.07.05 Пользователь №: 1,477 |
Спасибо что помогаете ньюсам - быть может я вскоре смогу затмить вас
|
| Anch |
26.07.05 - 23:46
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 164 Регистрация: 25.02.05 Из: Горск Пользователь №: 5 |
А чего нас затмевать? Мы себя светилами не считаем. Так, умеем кое-что, заодно по возможности помогаем другим.
Обращайтесь. И сайт свой показать не забудьте. -------------------- Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
|
| absolvo |
27.07.05 - 00:27
|
|
Угу, я делаю два сайта - один в локалке, другой в сети.
В сети про Роджера Желязны, тематический сайт. Кстати, тут художников нет, ну так, случайно... %) |
| Anch |
27.07.05 - 11:58
|
Случайно есть. Смотря что именно нужно.
Пишите в личку. -------------------- Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 22.05.12 - 00:13 |