IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Видоизменения шаблона, как?
Anch
сообщение 06.08.07 - 11:46
Сообщение #21


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 164
Регистрация: 25.02.05
Из: Горск
Пользователь №: 5



Не совсем понятно, в чём именно состоит вопрос.
Код вывода нижних модулей (выводятся только попарно или не выводятся вообще) в шаблоне Frozen:
<?php if ((mosCountModules( 'user1' )) && (mosCountModules( 'user2' ))) { ?>
    <div>
    <div class="users"><?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?></div>
    <div class="users"><div id="spacer"><?php mosLoadModules ( 'user2' ); ?></div></div>
    </div>
    <div class="clear"></div>
<?php } ?>

Дублируйте этот код над выводом MainBody, изменив при этом позиции, к примеру, на user6 и user7 и наслаждайтесь.

Что касается вывода верхнего модуля на всю ширину, то в нужном месте (т.е. после вывода PathWay и перед выводом верхних модулей) просто вставьте:
<div><?php mosLoadModules ( 'user9' ); ?></div>

Класс и оформление в css для данной конструкции пропишите сами на своё усмотрение. Модуль будет выводиться в позиции user9, как вы уже заметили.


--------------------
Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Petrix
сообщение 06.08.07 - 15:53
Сообщение #22


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 05.08.07
Пользователь №: 4,403



RE: Не совсем понятно, в чём именно состоит вопрос.

Юзер1 и Юзер2 выводяться внизу MAIN, но насколько я понимаю, в коде конкретно не прописано, что они находятся внизу. Т.е если я вставлю дополнительные позиции, то они тоже будут располагаться внизу, а нужно чтобы над контентом.

ЗЫ Но я могу ошибаться, извиняюсь если так.

Извиняюсь, разобрался.


Огромное спасибо за помощь!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikola
сообщение 06.10.08 - 16:23
Сообщение #23


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 06.10.08
Пользователь №: 4,674



незнай почему, новую тему не удалось создать, пишу здесь:
Шаблон: ColorFall
На демонстрационном сайте в позиции left (он же right) под Main Menu и другими выводится изображение rightmodules_bg_g.gif
В позиции "наверно" top или user1 так же выводится под Newsflash изображение rightmodules_bg_g.gif , но ниже в Latest News и Popular уже не выводится.
Подскажите, у меня не выводится во всех позициях, кроме left и right. Как бы это поправить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anch
сообщение 06.10.08 - 17:00
Сообщение #24


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 164
Регистрация: 25.02.05
Из: Горск
Пользователь №: 5



(nikola @ 06.10.08 - 16:23) *

На демонстрационном сайте в позиции left (он же right) под Main Menu и другими выводится изображение rightmodules_bg_g.gif

Это изображение выводится только под заголовками модулей, для которых определна позиция left или right.
В модуле Newsflash — в позиции top — выводится похожее изображение, leftmodules_bg_g.gif.
Таким образом, изображения под заголовком выводятся только в модулях в позициях left, right и top.

Если вам нужно, чобы изображение в светлой колонке выводилось под заголовками всех модулей, просто укажите для всех них позицию top.

Если же вас не устраивает такой вариант, тогда откройте файл template.css (..\tempaltes\colorfall\css), найдите там следующий код:
table.moduletable th {
    font: 1.7em 'Georgia', Times New Roman, Times, serif;
    line-height: 20px;
    padding: 0 0 10px 1px;
}

и замените его на такой:
table.moduletable {
    width: 100%;
}

table.moduletable th {
    font: 1.7em 'Georgia', Times New Roman, Times, serif;
    line-height: 20px;
    padding: 0 0 20px 1px;
}


Далее откройте файл template_grey.css (он находится в той же папке), найдите там код:
table.moduletable th {
    color: #f5f5f5;
}

и замените на
table.moduletable th {
    background: url(../images/grey/leftmodules_bg_g.gif) right 20px no-repeat;
    color: #f5f5f5;
}

Всё должно работать.


--------------------
Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikola
сообщение 06.10.08 - 21:14
Сообщение #25


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 06.10.08
Пользователь №: 4,674



Большое спасибо за столь подробный ответ. Я почему то был уверен, что позицию top пробывал, но видимо нет, мне этого достаточно.
Еще раз спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MIRAJ13
сообщение 04.03.09 - 02:16
Сообщение #26


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 04.03.09
Пользователь №: 4,772



Не понимаю, о чем речь. О модуле в позиции top или о mainbody?
Если о первом, то в css.
Если о втором, то на этот случай есть "резиновая" версия шаблона - Feel Free [portal]. А Feel Free [business] - это фиксированный по ширине шаблон и там все в пикселях, а не в процентах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
oddytz
сообщение 19.11.09 - 10:35
Сообщение #27


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.09
Пользователь №: 4,952



Здравствуйте, не моглибы вы подсказать мне как добавить новую позицию в ваш шаблон ColorFall чтобы она была под картинкой topleft_g.gif ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anch
сообщение 19.11.09 - 17:15
Сообщение #28


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 164
Регистрация: 25.02.05
Из: Горск
Пользователь №: 5



В index.php находим следующий код:
<div id="articles">
      <!-- System Message -->
      <?php if ($this->getBuffer('message')) : ?>
        <div class="message"><jdoc:include type="message" /></div>
      <?php endif; ?>
        <jdoc:include type="component" />
      </div>

и перед <!-- System Message --> вставляем
<jdoc:include type="modules" name="user3" />

Обратите внимание, что данный участок кода встречается в файле два раза: для вариантов с двумя и тремя колонками. Добавить позицию лучше в обоих, чтобы потом не путаться.


--------------------
Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fialka
сообщение 25.02.10 - 17:29
Сообщение #29


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 25.02.10
Пользователь №: 4,989



Здравствуйте, помогите пожалуйста чайнику, я делаю свой первый сайт на Джумла, использовала ваш шаблон I, gobot. Во всем разобралась, кроме того, как изменить содержимое верхнего блока, того, где выводится "Latest News" и "Popular", а также текста, который находится прямо под этими блоками в зеленой рамке. Просто ткните пожалуйста, где именно надо смотреть и разбиратьсяsmile.gif Спасибо большое.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vint1999
сообщение 11.04.10 - 11:04
Сообщение #30


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 11.04.10
Пользователь №: 5,013



Здравствуйте, подскажите по шаблону Feel Free.
Есть ли возможность сделать подменю, в верхнем меню, пробовал в админке сделать подменю, но у меня все равно все в один ряд выстраивается.
Если есть возможность подскажите чайнику, что можно сделать???
Заранее спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anch
сообщение 12.04.10 - 16:21
Сообщение #31


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 164
Регистрация: 25.02.05
Из: Горск
Пользователь №: 5



Верхнее меню в Feel Free по умолчанию рассчитано на одну строку. Но если надо добавить подпункты, то можно использовать любой модуль выпадающего меню. Попробуйте, например, вот это.


--------------------
Сижу, никого не трогаю, примус починяю ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vint1999
сообщение 13.04.10 - 21:09
Сообщение #32


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 11.04.10
Пользователь №: 5,013



(Anch @ 12.04.10 - 18:21) *

Верхнее меню в Feel Free по умолчанию рассчитано на одну строку. Но если надо добавить подпункты, то можно использовать любой модуль выпадающего меню. Попробуйте, например, вот это.

Спасибо - то что нужно, я уже пробовал подобрать другой модуль, но похоже не там искал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maksevrodim
сообщение 29.11.10 - 23:26
Сообщение #33


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.10
Пользователь №: 5,126



Я таким не балуюсь. Забросил уже давным давно smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alexmen
сообщение 14.07.11 - 18:41
Сообщение #34


Newbie
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 14.07.11
Пользователь №: 5,196



Добрый день))Использую ваш шаблон FEEL FREE(Супер шаблон).Подскажите пожалуйста как сделать чтобы
background позиции left и right опустились сразу до синей полосы, а не по мере заполнения модулями?????
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 22.04.18 - 01:09
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования