IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Посоветуйте, пожалуйста, мамбот, Чтобы просто выводил заданный в настройках код туда, где он вставлен.
locale
сообщение 10.05.11 - 21:42
Сообщение #1


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



Чтобы просто выводил заданный в настройках код туда, где он вставлен. Под Joomla 1.0.x


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 11.05.11 - 10:51
Сообщение #2


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,853
Регистрация: 24.02.05
Пользователь №: 3



Я думаю, вам подойдет IncludePHP - умеет вставлять php, js и html код в произвольных местах внутри текста.


--------------------
Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 11.05.11 - 21:21
Сообщение #3


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



О, старый знакомый! Привет! Спасибо за ответ!
Несколько лет назад ты мне дал несколько полезных ответов на вопросы по мамбе.

В общем-то этот мамбот нужен для размещения социальных кнопок на сайте. Из-за ряда особенностей я не могу разместить их как модуль, надо включать непосредственно в текст статей. А нормальных ботов с русскими социалками нет.

Жаль, конечно, что нельзя просто указать нужный код в настройках IncludePHP, потребуется файл создавать, править его потом вручную если что-то изменить потребуется. Но в любом случае твой совет поможет решить проблему, я лучшего варианта не нашел. Ещё раз спасибо.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 12.05.11 - 13:47
Сообщение #4


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,853
Регистрация: 24.02.05
Пользователь №: 3



Вот еще вспомнил Jumi
With Jumi * you can include php, html, javascript scripts into the modules position, articles, category...


--------------------
Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 23.05.11 - 23:44
Сообщение #5


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



Как я понял, IncludePHP вставляет контент из файла. Плагин встал нормально, проблема только с указанием пути. Из описания здесь http://extensions.joomla.org/extensions/ed...in-content/2921 непонятно, какой всё-таки должен быть путь. Относительный, абсолютный, относительно корня сайта или относительно корня файловой системы? Я попробовал все варианты, не заработал ни с одним. Вот смотри, внизу статьи http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html

Jumi тоже инклудит только из файла? И ещё непонятно как его ставить, установщики мамботов, модулей и компонентов выложенный на сайте архив "за своего" не принимают.



--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 24.05.11 - 00:04
Сообщение #6


Gorsk.net Studio
***

Группа: Admin
Сообщений: 1,853
Регистрация: 24.02.05
Пользователь №: 3



Jumi - мультипакет для Joomla 1.5. то есть, там и компонент, и мамбот. Установка через меню "Расширения" -> "Установить"
Путь, как правило, указывается абсолютный.
Скрипт можно прописать в специальном поле, либо указать путь к нему. В двух демопримерах сразу после установки есть оба случая.


--------------------
Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 24.05.11 - 11:48
Сообщение #7


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



(Alecfyz @ 24.05.11 - 00:04) *

Jumi - мультипакет для Joomla 1.5. то есть, там и компонент, и мамбот. Установка через меню "Расширения" -> "Установить"

Из описания Jumi я понял, что версия для Joomla 1.0 включена в пакет для 1.5. Но в моей 1.0 на сколько я понял возможности установки мультипакетов нет, есть пункт меню "Installers" и в нём подпункты для установки компонента модуля или мамбота. Не могу понять, где я ступил, подскажите, пожалуйста.


(Alecfyz @ 24.05.11 - 00:04) *

Путь, как правило, указывается абсолютный.

Указал путь от корня файловой системы, путь верный, команда cat с этим путём содержимое в консоль выводит, а мамбот почему-то файл не подхватывает. Мамбот включен, права на чтение для всех у файла стоят sad.gif Я всё верно сделал?


(Alecfyz @ 24.05.11 - 00:04) *

Скрипт можно прописать в специальном поле, либо указать путь к нему. В двух демопримерах сразу после установки есть оба случая.

Прописать скрипт в специальном поле из админского интерфейса конечно намного удобнее. Если jumi заработает - заюзаю его. Вот только с установкой непонятно. Погуглил, всё указывает на то, что на 1.0 надо ставить пакет для 1.5 sad.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 25.05.11 - 14:50
Сообщение #8


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



Eeee! Заработало!

Сделал следующее:

1) Признал IncludePHP глючным и забил на него болт. В моей жумле он так и не заработал. Уж путь-то я без ошибок написать в состоянии. Попробовал разные варианты - бесполезно.

2) Выяснил, что не смотря на утверждение на сайте разработчика об обратном, jumi_pack_2.0.6_for_J1.5 для жумл 1.0 не подходит, там теги подругому называются в инсталяционном xml, поэтому жумла не признаёт установочный файл таковым.

3) Переименовал теги, жумла установочный файл увидела, установил, но получил глюки в админской панели компонента. Видимо что-то недопереименовал или перепереименовал smile.gif

4) Забил болт на возню с тегами и нашел в сети версию, специально предназначенную для установки на жумлы 1.0.

5) Установилась сразу, работает без проблем.

Всё работает, всё отлично, спасибо за наводку на jumi.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 25.05.11 - 15:10
Сообщение #9


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



Офтоп:

Вы друпалами не увлекаетесь случайно? В обозримом будущем после редизайна хочу перевести сайт на друпал. Соответственно, полезно знать, кому можно поручить эту работу.

Жумла достала уже глюками своими. Вечносырой что движок что компоненты. Когда семь лет назад выбрал мамбу в качестве основы сайта, выглядело очень перспективно, казалось вот-вот допилят, и будет всё отлично. Однако через несколько лет, когда понадобилось обновить сайт, выяснилось что те компоненты, которые были в виде глючных бэт, так и небыли доведены до ума, авторы их забросили. Вместо них создано новое поколение глючных бэт, причём при сравнении функционала наблюдался регресс.

Основные проблемы были с SEF компонентами, и они так и небыли решены для ветки 1.0. До сих пор приходится тратить время на ручную правку автоматически генерируемых урлов. На попытку избавится от этих глюков времени было потрачено много, толку - чуть. А возможность определения урлов для нас очень важна. На наши статьи и программы много откуда ссылаются, и терять эти ссылки нельзя. Поэтому при редизайне и обновлении движка, важнейшей задачей будет сохранение ссылочной структуры.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
locale
сообщение 25.05.11 - 15:12
Сообщение #10


Advanced Member
***

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 18.06.05
Пользователь №: 1,185



P.S.
Будут вопросы по носителям информации и восстановлению данных, обращайтесь, с радостью отвечу. Задать их проще всего на нашем форуме http://rlab.ru/forum/

Сообщение отредактировал locale - 25.05.11 - 15:12


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 21.07.18 - 14:01
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования