IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> История одного глюка.
dallas
сообщение 03.04.09 - 19:44
Сообщение #1

Newbie
*

Здравствуйте уважаемые мемберы.
Хочу поведать Вам эпопею с интеграцией IPB 2.3.6 (далее "I") и Joomla 1.0.15 (далее "J").
Как все начиналось... Скачал я значит сборку SEO Joomla 1.0.15 с сайта _http://joomla-builder.net установил, все очень красиво, начал настройку...
В то время как производилась настройка, я занялся поиском моста между J и I и так как реально красиво работающих бесплатных мостов обнаружено не было,
выбор пал на мост маде бай Alecfyz. Оплатил я значится все как положено, получил доступ к скачиванию, установил компонент,
модуль, выставил все права и тут начались проблемы... 1. что я не учел и что было удачно решено при помощи автора моста - работа Zend на хостинге
У меня высвечивались кракозяблы, и ничего не работало. Ура! Первая проблема была решена. Дальше опять возникли проблемы, т.к. я человек нетерплячий,
до того как Alecfyz выкроил свое время и помог мне разобраться, я нарегил кучу юзеров на форуме и в джомле, так сказать для теста smile.gif
В конечном итоге мне было объяснено что я был не прав и проблема №2 была решена. Ура тех поддержке! Шло время, все работало, проект подходил к сдаче..

Сдал я проект, попрощался с заказчиком, но не тут-то было. Заказчик стал меня постоянно дергать, что у пользователей возникают проблемы следующего характера:
- выкидывание с форума (вылогинивание)
- постоянные надписи что неверный логин и пароль
- пользователи стали видеть аккаунты друг друга (у меня еще и Virtuemart стоит)

Так как больше идти было некуда, я снова стучусь к создателю моста за помощью.
Самому неприятно что дергаю человека, в душе надеясь что проблема в его мосту и он должен мне помочь с ее решением smile.gif
После долгих и продолжительных мытарств, разворачивания моего сайта на хостинге Alecfyz и нескольких дней дебуженья, выяснилось!!!!
Во всем виноват Artio JomSEF. Эта зараза, по умолчанию создает SEF ссылки для всех компонентов, которые видит, плюс она кэширует эти ссылки, что для моста абсолютно неприемлемо. Отсюда и получается что и вылогинивания и проблемы с видением пользователями других аккаунтов и прочее. Сегодня в артио мост был поставлен в исключения, и ага!, все проблемы прекратились...

Я вздохнул спокойно, заказчик перестал нервничать, Alecfyz получил благодарность, респект и уважуху smile.gif

Вывод который я сделал для себя - мост полностью рабочий, все проблемы возникающие с ним - есть только проблемы в нас самих.

Если кто-то столкнется с подобным, Вам всегда ответят и помогут!

P.S. Проверяйте Zend, если возникла проблема, которую Вы не можете решить, спросите у саппорта, Вам всегда помогут, не торопите события и
добавьте в артио джомсеф исключение моста smile.gif

Спасибо за внимание и еще раз спасибо Alecfyz smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kasper
сообщение 21.04.09 - 19:49
Сообщение #2

Member
**

(dallas @ 03.04.09 - 21:44) *

Сдал я проект, попрощался с заказчиком, но не тут-то было. Заказчик стал меня постоянно дергать, что у пользователей возникают проблемы следующего характера:
- выкидывание с форума (вылогинивание)
- постоянные надписи что неверный логин и пароль

У меня такие же проблемы. Но никакого Artio и ему подобных компонентов не установлено.
+ присутствует проблема с редиректом при авторизации после активации аккаунта пользователем.
Об этом я сообщал Alecfyz в декабре 2008 и он вроде как обещал разобраться с этим багом но воз и ныне там.

(dallas @ 03.04.09 - 21:44) *

Если кто-то столкнется с подобным, Вам всегда ответят и помогут!

laugh.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Lo-Fi Version Time is now: 22.05.12 - 00:28
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования