IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> Клонирование компонента и отображение модулей, Пропадают модули привязанные к компонент
Asmo
сообщение 13.08.05 - 21:00
Сообщение #1

Newbie
*

Здравствуйте уважаемые, суть проблемы собственно вот в чем, я сделал 2 клона одного компонента, проинсталировал их один за другим, все работает корректно глюков нет, для примера назовем их board и catalog, за исключеним отображения модулей.
Создаю пункты в меню на компоненты , есть два модуля к ним: board_menu и сatalog_menu, в настройках указываю им отображаться только на комопнентах board и catalog соответсвенно.
Глюк в следующем на компоненте board модуль отображается нормально на первой странице компонента и далее по ссылкам вглубь компонента, а модуль на компоненте catalog выводится только на первой странице компонента при переходе вглубь каталога он просто исчезает. С любыми другими модулями та же история, Причем я заметил что модули исчезают только на том компоненте, который был установлен последним.
На сколько я понял из чейндж логов последней доски 1.4GE, ранее наблюдались похожие глюки, поскольку каталог есть клон доски объявлений, очень было бы интересно узнать как удалось решить ету проблему. Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 14.08.05 - 01:28
Сообщение #2

Gorsk.net Studio

1. Ваши компоненты сделаны из Classifieds v.1.4-GE?
2. Глюки были побеждены правкой всех функций, выполняющих редиректы и генерацию ссылок, с добавлением к ним вывода $Itemid, поскольку именно к этому параметру идет привязка модулей; особенно в последних ерсиях мамбы.
cool.gif

--------------------
Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
+Quote Post
Asmo
сообщение 14.08.05 - 01:59
Сообщение #3

Newbie
*

Нет компоненты не мои smile.gif mosets tree directory 1.03
Пасиба за ответ, для меня это врядли будет выходом, поскольку там очень много переписывать в таком случае, не потяну просто... Да + еще 1 ошибку заметил серьезную, нехотят они вместе работать нормально, при выводе модуля на странице "2го чужого" компонента, ошибки вылазят в модуле, он пытается взаимодействовать с несвоим компонентом.
Вот только сейчас задумался, а зачем я их вообще клонировал) если там есть возможность организовать одним компонентом и доску и еще пару каталогов c помощью шаблонов, единсвенное что меня заставило сделать ето - расширенный поиск , который ищет по всему компоненту, тоесть будут путаться в кучу и объявления и содержимое каталогов, а хотелось бы отдельно доска, каталог. Может будет проще с поиском сладить...
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 14.08.05 - 14:03
Сообщение #4

Gorsk.net Studio

нехотят они вместе

Для решения этой траблы, вам надо кроме простого переименования компонентов, переименовать и все функции внутри "клона".
не потяну просто...

Есть еще один вариант. В index.php вашего шаблона, в том месте, где вам нужно выводить определенные модули, прописать следующее:
CODE
if ($option == 'com_board') {  // если активен компонент 'board'
mosLoadModules ( 'user9' ); // выводим нужную зону для модуля (user9, например)
}

Таким образом, модули, выведенные в user9, будут видны только если в данный момент активен компонент com_board.
---
З.Ы. А чем не нравится моя доска?
cool.gif

--------------------
+Quote Post
Asmo
сообщение 14.08.05 - 22:26
Сообщение #5

Newbie
*

QUOTE(Alecfyz @ 14.08.05 - 13:03)
Для решения этой траблы, вам надо кроме простого переименования компонентов, переименовать и все функции внутри "клона".

Есть еще один вариант. В index.php вашего шаблона, в том месте, где вам нужно выводить определенные модули, прописать следующее:
CODE
if ($option == 'com_board') { // если активен компонент 'board'
mosLoadModules ( 'user9' ); // выводим нужную зону для модуля (user9, например)
}

Таким образом, модули, выведенные в user9, будут видны только если в данный момент активен компонент com_board.
---
З.Ы. А чем не нравится моя доска?
cool.gif
*

Опа пасиба, думается мне if должен сработать, счаз попробую, хотя проблем с выводом собственно небыло, выводилось все, но на первой странице компонента , а потом пропадало при движении дальше по доске.
Ваш компонент, хорош для тематической доски, а для доски со множеством разделов и подразделов не очень удобен, и самое главное чего в нем не хватает, мне кажется - это вывода всего дерева категорий на первой странице комопонета.
В моем понимании идеал доски - это как я уже сказал на первой странице полное дерево категорий, вверху панель с поиском по категориям и фильтрами по типу, по дате и т.д. как раз я и пытаюсь слепить свой идеал, из того что есть под рукой, эх знаний бы еще немного побольше sad.gif
Перелью на хост сейчас тот маразм , что у меня получился для наглядности.
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 14.08.05 - 22:57
Сообщение #6

Gorsk.net Studio

Ок. Пробуйте. Ждем результатов.
cool.gif

--------------------
+Quote Post
Asmo
сообщение 14.08.05 - 23:00
Сообщение #7

Newbie
*

tongue.gif получилось !!! Спасибо еще раз огромное, 2 строчки решили полностью все проблемы, осталось доработать напильником шаблоны вывода и...
Если вам интересен результат сброшу в ПМ линк, не очень хочу светить хост т.к лицензии на компонент пока нет и не уверен что решусь покупать sad.gif
+Quote Post
Alecfyz
сообщение 14.08.05 - 23:12
Сообщение #8

Gorsk.net Studio

To: Asmo
Ок. Хорошо, что получилось и рад, что помог.
Киньте линк в ЛС plz.
cool.gif

--------------------
+Quote Post
Asmo
сообщение 15.08.05 - 00:19
Сообщение #9

Newbie
*