![]() ![]() |
| Asmo |
13.08.05 - 21:00
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 05.04.05 Пользователь №: 350 |
Здравствуйте уважаемые, суть проблемы собственно вот в чем, я сделал 2 клона одного компонента, проинсталировал их один за другим, все работает корректно глюков нет, для примера назовем их board и catalog, за исключеним отображения модулей.
Создаю пункты в меню на компоненты , есть два модуля к ним: board_menu и сatalog_menu, в настройках указываю им отображаться только на комопнентах board и catalog соответсвенно. Глюк в следующем на компоненте board модуль отображается нормально на первой странице компонента и далее по ссылкам вглубь компонента, а модуль на компоненте catalog выводится только на первой странице компонента при переходе вглубь каталога он просто исчезает. С любыми другими модулями та же история, Причем я заметил что модули исчезают только на том компоненте, который был установлен последним. На сколько я понял из чейндж логов последней доски 1.4GE, ранее наблюдались похожие глюки, поскольку каталог есть клон доски объявлений, очень было бы интересно узнать как удалось решить ету проблему. Спасибо. |
| Alecfyz |
14.08.05 - 01:28
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
1. Ваши компоненты сделаны из Classifieds v.1.4-GE?
2. Глюки были побеждены правкой всех функций, выполняющих редиректы и генерацию ссылок, с добавлением к ним вывода $Itemid, поскольку именно к этому параметру идет привязка модулей; особенно в последних ерсиях мамбы. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Asmo |
14.08.05 - 01:59
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 05.04.05 Пользователь №: 350 |
Нет компоненты не мои
Пасиба за ответ, для меня это врядли будет выходом, поскольку там очень много переписывать в таком случае, не потяну просто... Да + еще 1 ошибку заметил серьезную, нехотят они вместе работать нормально, при выводе модуля на странице "2го чужого" компонента, ошибки вылазят в модуле, он пытается взаимодействовать с несвоим компонентом. Вот только сейчас задумался, а зачем я их вообще клонировал) если там есть возможность организовать одним компонентом и доску и еще пару каталогов c помощью шаблонов, единсвенное что меня заставило сделать ето - расширенный поиск , который ищет по всему компоненту, тоесть будут путаться в кучу и объявления и содержимое каталогов, а хотелось бы отдельно доска, каталог. Может будет проще с поиском сладить... |
| Alecfyz |
14.08.05 - 14:03
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
QUOTE нехотят они вместе Для решения этой траблы, вам надо кроме простого переименования компонентов, переименовать и все функции внутри "клона". QUOTE не потяну просто... Есть еще один вариант. В index.php вашего шаблона, в том месте, где вам нужно выводить определенные модули, прописать следующее: CODE if ($option == 'com_board') { // если активен компонент 'board' mosLoadModules ( 'user9' ); // выводим нужную зону для модуля (user9, например) } Таким образом, модули, выведенные в user9, будут видны только если в данный момент активен компонент com_board. --- З.Ы. А чем не нравится моя доска? -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Asmo |
14.08.05 - 22:26
|
|
QUOTE(Alecfyz @ 14.08.05 - 13:03) Для решения этой траблы, вам надо кроме простого переименования компонентов, переименовать и все функции внутри "клона". Есть еще один вариант. В index.php вашего шаблона, в том месте, где вам нужно выводить определенные модули, прописать следующее: CODE if ($option == 'com_board') { // если активен компонент 'board' mosLoadModules ( 'user9' ); // выводим нужную зону для модуля (user9, например) } Таким образом, модули, выведенные в user9, будут видны только если в данный момент активен компонент com_board. --- З.Ы. А чем не нравится моя доска? Опа пасиба, думается мне if должен сработать, счаз попробую, хотя проблем с выводом собственно небыло, выводилось все, но на первой странице компонента , а потом пропадало при движении дальше по доске. Ваш компонент, хорош для тематической доски, а для доски со множеством разделов и подразделов не очень удобен, и самое главное чего в нем не хватает, мне кажется - это вывода всего дерева категорий на первой странице комопонета. В моем понимании идеал доски - это как я уже сказал на первой странице полное дерево категорий, вверху панель с поиском по категориям и фильтрами по типу, по дате и т.д. как раз я и пытаюсь слепить свой идеал, из того что есть под рукой, эх знаний бы еще немного побольше Перелью на хост сейчас тот маразм , что у меня получился для наглядности. |
| Alecfyz |
14.08.05 - 22:57
|
Ок. Пробуйте. Ждем результатов.
-------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Asmo |
14.08.05 - 23:00
|
|
Если вам интересен результат сброшу в ПМ линк, не очень хочу светить хост т.к лицензии на компонент пока нет и не уверен что решусь покупать |
| Alecfyz |
14.08.05 - 23:12
|
To: Asmo
Ок. Хорошо, что получилось и рад, что помог. Киньте линк в ЛС plz. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| Asmo |
15.08.05 - 00:19
|
|
Вродебы скинул, непосмотрел отправилось или нет, завертелся...
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 22.05.12 - 00:34 |