![]() ![]() |
| abykov |
01.08.05 - 19:56
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 01.08.05 Пользователь №: 1,488 |
Допустимо ли устанавливаемым компонентам/модулям/мамботам/хакам при своей установке модифицировать базу данных?
Я слегка подковырял стандартный mainmenu и получил немного другое главное меню. Нужно было иметь возможность добавлять к каждому пункту комментарии, как в рубрикаторе на первой странице яндекса или в меню на membrana.ru. Я добавил поле (subtitle) к таблице mos_menu, где храню комментарии к пунктам меню, добавил к нужным формам поля subtitle, добавил свойство subtitle к классу mosMenu. Отредактировал mod_mainmenu.php, чтобы отображались комментарии к пунктам главного меню. Всё это очень хорошо, но как быть, если придётся обновлять мамбу... Поэтому хочу попробовать сделать устанавливаемый модуль/компонент/мамбот/хак, который делал бы из стандартной мамбы "подковырянную". Может быть, ещё кому-нибудь пригодится mainmenu с комментариями. Как лучше поступить? |
| abykov |
01.08.05 - 20:08
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 01.08.05 Пользователь №: 1,488 |
Хочется сделать это модифицированное main_menu с комментариями отдельной устанавливаемой фичей вместо стандартного main_menu.
Таких фич для мамбы, похоже, много. У меня есть последовательность действий, модифицированная структура данных, модифицированный класс mosMenu (mambo.php), несколько подправленных форм из /components/com_menu. В виде чего всё это лучше оформить и как? Развёрнутого ответа не прошу, но хотя бы в общих чертах... |
| Alecfyz |
02.08.05 - 09:50
|
![]() Gorsk.net Studio ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,852 Регистрация: 24.02.05 Пользователь №: 3 |
Мне кажется, что чем-то одним тут не обойтись. То есть нужно будет, скорее всего, сделать устанавливаемый модуль меню - альтернативу Главному меню; и {скорее всего} - компонент, в котором будут содержаться переделки (com_menu + mambo.php).
Я думаю, примерно так. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
|
| suibianni4 |
20.05.09 - 13:56
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 20.05.09 Пользователь №: 4,822 |
что то я вообще не пойму о чем тут тема рассуждается, кто такие мамботы и так далее посвятите новую ботку в вшу тему
_____________________________ |
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 22.05.12 - 00:52 |